Утро Помпеи

Утро качается, словно качели,
Ходит по комнате взад-вперед,
Тучи приносят пепел Помпеи,
И дым наполняет открытый рот.

Меня обжигают далекие искры
Города мертвых об`ожженых лиц,
И тучи как звери — химеры и тигры,
И слезы звериные падают вниз.

Так тушат они раскаленные камни,
Так студят Везувия пыл в голове,
А утро ворвется и разум дурманит,
Как белый шум радио в том ноябре.

16.11.18


Рецензии