Дым

Лег спать уж давно  манекенов народ. Я на улице снова.
Людишки гуляют, я, сидя в квартире, закрою все окна.
За пачкою пачка, часы поломались - не могут угнаться.
И дым проедает дыру - из груди во вселенной пространство.
Увидевший солнца закат человек несомненно счастливей.
Рассветы, закаты - плевать. Я живу в мире штор или ливней.
И сколько бы точек ни знал я на карте, нет сказочней места,
Которое скрыто под ребрами - моё гниющее сердце.

Моя душа с твоей едина - мы протест.
Мы вместе на Голгофу понесём наш крест.
Распнёт нас за грехи мир линчевателей,
Ведь мы с тобой последние мечтатели.

Я словно чувак, у которого на языке нет уздечки. Пизжу бесконечно. О вечном.
И мой галактический путь не такой уж и Млечный.
Все в мире чудны и у каждого светятся счастьем глаза.
Мои же пусты, как и сердце моё. За мной смерть и коса.
Меня таким создали. Вряд ли когда-то я буду здоровым.
Будь ты мертвей мёртвого, я всё равно буду более мёртвым.
Сижу на скамейке, ищу зажигалку. Сейчас станет лучше.
Похож на свои сигареты. Горящие мёртвые души.

Загадочна задумка моего творца.
Создал вместо живого тела мертвеца.
Я будто умер снова, мне опять шесть лет.
Но лёгкие мои теперь из сигарет.

Романтика, тёплый камин, одеяло и ты со мной рядом. Ни капли прохлады, приятные взгляды.
Твои. Ничего кроме них мне не надо.
Пустынная улица, дождь, зажигалка и пара деревьев.
Прости, моя милая, мраморный взгляд  упустил в воскресенье.

Моя любовь к тебе меня убьёт однажды.
Я не могу избавиться от чувства жажды.
Холодная вода моей души из ада,
Прошу, хоть на секунду встань со мною рядом.

На скамейке как на троне
в своей шерстяной короне
я пытался пустоту заполнить только силой воли.
Но не вышло. Заполнялось дымом всё моё нутро.
Я лишился здесь тебя, а значит я лишён всего.


Рецензии