По следам уходящей осени

Свинцом налившееся небо,
Своею давит высотой.
Плюет в лицо мне вихри снега
И манит, манит за собой.

Ох небо, небо, нет предела
Тоске и грусти, что собой,
Твое разверзшееся чрево
Нам льет на голову порой.

А будет ли просвет когда то?
Средь этих серых, мрачных туч.
И разве много ли нам надо?
Всего лишь раз, хоть солнца луч.

Ох небо, небо, ты жестоко.
Своей пленяешь ты красой.
И даже морось с вихрем снега
Нам иногда несет покой.


Рецензии