В вечерний час, в лучах заката

                Памяти мамы моей посвящаю               
               
В вечерний час, в лучах заката,
Как будто кадры предо мной,
Молилась женщина когда-то
Перед церковною стеной.

Закрыты двери, храм порушен,
Вокруг бурьян и лебеда,
Но утешение ей нужно -
Вот потому пришла сюда.

Она просила на коленях
У Богородицы родной,
И Ангелы тихонько пели
Там, за церковною стеной.
 
Она молилась и рыдала -
Прошенье было горячо.
Голубка в небесах летала
И опустилась на плечо.
 
И улеглось ее волненье,
Свечой сгорел неяркий свет,
В простой молитве утешенья
Душа ее нашла ответ.

В вечерний час, в лучах заката,
И этот образ, как живой,
Молилась мама здесь когда-то
Перед церковною стеной.
               
21-22.10.2018 г.


Рецензии