Старый дом

Родившийся в доме, в нём жил,
Оставив свой след у подъезда...
Теперь только клён-старожил
Стоит  на обжитом им месте.

В нём каждый куда-то спешил,
Хоть были пути не похожи,
И важное кто-то забыл
На вешалке в узкой прихожей.

В нем кто-то стихи сочинял,
Жал клавиши на фортепьяно,
А кто-то о звездах мечтал,
А кто-то насвистывал рьяно.


Тот с детства прослыл лихачем -
Бродил без разбору по  лужам,
А эта - с косой калачом,
Любила соседского мужа.

Тот радость в ничтожном нашел,
Над ним целый двор потешался,
А этот навечно ушел,
Хотя ненадолго прощался.

Цветами супруг баловал,
В нём даму с нелепой собачкой,
А этот картины писал,
А тот ремонтировал тачки.

А кто-то в нём звал за собой,
В нём часто кого-то встречали,
В нём счастье бывало порой,
И также  бывали печали.

Прожившие долгую жизнь
Дома помнят вид поколений,
Звучанье их лёгких шагов,
Полотна их смелых  творений.


Рецензии