Поздняя любовь

Плывёт в свете лампы, свет вечной любви
В пленительном пламени царственным эхом.
Зарёю зажжённое сердце вдали
Блестит в драгоценно оправе портретом.

Под маской страданья склонилось чело,
Тоской углублён взор в любовном мечтанье.
Он с грустью в зеркальное смотрит стекло,
Застывши, в небрежности в час ожиданья.

Оазисы видит он в грёзах своих,
Где мудростью просится поздняя радость.
Но правда жестокая ловит лучи,
В  них в шутку, случайно закутали старость.

 


Рецензии