Ноябрь

Спят облака за моим окном,
  Затянув осеннее небо.
    В мире моём всё вверх дном,
      И поля ждут белого снега.

Они морозов ждут, холодов,
  И ждут зимы белоснежной.
    Когда стихнет шум городов,
      Да будет зима безмятежной.

Спят облака за моим окном,
  Мне об осени напоминая.
    И пейзаж тот до боли знаком,
      Да птицы на юг улетают.

Туда, где царит тепло,
  И согревает солнце лучами.
    Да не в инее крыши, стекло,
      И жарко над городами.

Спят облака за моим окном,
  И осень властвует ныне.
    Пасмурно и ночью и днём,
      Ноябрь тому причина...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии