Блуд

Задумал роль я Менестреля,
И слух ласкаю звонкой трелью.
А ты сойтись со мной готова,
Внимать любви и чуду слова?

Певец не должен унывать,
Страдать подчас и тосковать.
Вся мука выльется в стихах,
В моих причудливых речах.

Отдам я душу на твой суд,
Пусть осуждают – это блуд.
Накатит песен пенная волна,
О, как чудесна, вечная весна!

И буду снова в твоих снах,
Немножко радости в глазах.

(2018)

"Мир есть блудница, которая взирающих на неё
с вожделением красоты её, привлекает в любовь к себе".
Преподобный Исаак Сирин.


Рецензии