Ночной реванш

Однажды приснился сон, что я это будто он
И будто моя подруга пришла домой с мужиком
Под утро они вернулись и нет у них больше сил
Одетыми в зале уснули, а я ничего не спросил
Не разбудил, не тревожил и ничего не разбил
Бывает такое? Быть может я вёл себя как дебил
Я вышел в ночь и за мною лишь тень ее просочилась
Я был очень зол, не скрою, но тень ее извинилась
Она изменилась очень, сказав лишь «спокойной ночи «
Ее я простил и ушёл, но выхода я не нашёл
И так и блуждал в ночи, мне так не хватало свечи
Темно и холодно было, любимая мне изменила
И ухнула где-то сова:—Она не права, не права
Проснувшись шепчу я слова:—Права, ещё как права!
 


Рецензии