Июльская страсть

Я в июле собираю
с наслаждением валуи.
Лес тогда - частица рая.
Бог кругами завалил.

Набираешь, сколько хочешь.
Литров десять, двадцать , сто.
Не задень, тепло, хохочешь,
унося от леса толк.

Пара дней и в банке чудо
поедаешь и поешь
гриб изысканный , причуда
для меня в засолке дрожь.

Трюфеля и шампиньоны
для французов идеал.
Валуи -  мне чемпионы,
слаще вкусом не едал.


Рецензии