День

Мой городок - заброшенный, заветный.
Совок и мяч в песочнице бездетной. 
Листок в линейку тлеет в травах сорных
да раструб ржавый солнечного горна.

Ленивой ластой, как тюлень,  
поводит ночь, и мы сдаёмся.
А многие уходят в день
и ждут, пока мы к ним вернёмся.  

Мой городок заброшен, да и ладно!
Там нет тебя, а здесь нам так отрадно!
На тёплый свет, к друзьям или кумирам,
плывём на ластах сумрачного мира.

Но помни: скроюсь я не в тень,
когда с тобою разойдёмся.
Любимые уходят в день
и ждут,  пока мы к ним вернёмся. 


Рецензии