О, ГДЕ ЖЕ ЧАС?..

Мой Дом - Отчизна Украина,
Очнись от оголтелых СМИ
И не как пасынка, как сына
Меня послушай и пойми.
Я не чужак, не проходимец,
К Тебе устойчиво прирос
Как русочубый украинец,
В далёком прошлом малоросс.
Возникнув из твоей утробы,
Путей превратных не искал,
Сегодня стать"достойным"чтобы
Клейма нелестного "москаль".
Не уж-то я "не симпатичен"
Кому-то лишь из-за того,
Что мой родной язык отличен
Малым-мало от твоего,
Какого, видит Бог, не хаю,
А положительно ловлю
Себя на мысли, что "кохаю"
Не пререкается с "люблю".

О, где же час, когда мы с вами
Возьмёмся за надёжный гуж
УМА, понять чтоб: не словами
Бесценна общность наших душ?..


Рецензии