Пожар

Затрещало, загремело ночью в тишине,
Гарью потянуло, низко по земле.
На горе горит высокий, двухэтажный дом,
И огонь волной широкой, бьется за углом.

Крыша ярко запылала, осветив вокруг,
Толпа народу набежало, а в глазах испуг.
Подъезжает и свистит пожарная машина,
Хозяин в горе, весь дрожит, нервы, что пружина.

Разбросали рукава, пожарные ребята,
Из брандспойта  струя, под  давлением сжата.
Зашипел, огонь погас, дым валит клубами,
Вот прошел пожара час, дом не отстояли.

Всё сгорело  прямо в миг, остались головешки,
Почему пожар возник? Здесь не надо   спешки.
Постепенно разошлись, люди все с пожара,
На одном считай, сошлись, это божья кара. 
2018г.


Рецензии