Совет подруге

Вот что с тобой, подруга, происходит?
Нет настроения? Ты вне себя?
Быть может, от того, что Он не звОнит?
И мучает молчанием тебя?

Он о тебе не вспомнил?  Что поделать?
Сама не вздумай вида показать.
Пройдут деньки. Скучая, между делом,
Весть о себе он вздумает подать.

И вот тогда ты паузу подержишь!
Его в сомненье тишиной введёшь.
Что не о Нём ночной  порою шепчешь,
А завтра— день веселью отдаёшь.

Пускай помается чуть-чуть в разлуке!
Мечтаньем о тебе пусть поживёт,
Слезой терзается скупой пусть в муке!
Пусть ревностью сердечко проберёт.


Рецензии