Я - свет

В эту мраком залитую комнату
Я пришла, что бы лампу зажечь,
Этот мир, теплым светом не тронутый,
Как свеча буду ласково греть.

Я – звезда на ночном небосводе,
Я – маяк для заблудшего судна,
В темном парке фонарь, в своем роде,
Отдавать свет во благо не трудно.

Только дверь отопри предо мною,
Я тихонько пролью свет на душу.
Жить с источником света – спокойно,
Быть источником света – лучше.


Рецензии