Пепел ноября или Три круга ада

Каждой ночью
Нервы в клочья.
День за днем
На сердце темь.
Яд сочится,
Мозг клокочет.
Всё вразнос
И набекрень.

То, что было,
Мигом сплыло.
Сказка – ложь,
Да в ней намёк.
Очертело,
Опостыло.
Пережить бы
Впрок урок.

Я молился
И бесился,
Так старался,
Что ослеп.
Жить в темнице
Научился,
Обратив хоромы
В склеп.

Чуть коптит
На пепелище
Уголёк
Души моей.
Смертных мук
Сильней не сыщешь.

Только жить
Ещё больней...


Рецензии