Зимний год

Вот и прошел целый год
Скоро наступит Новый год
Прощай весна, лето,осень
Зиме доверили мы судьбы.
Совсем иной Зимний мир
Особенный сезон природы
Художница белой красоты
Рисует вслепую картины.
Небывалая суть в узорах
Загадкой скрывает слова
Снежинки буковки небес
Пишут личные письмена.
Покровы чистого снега
Перелистываются вьюгой
Меняются страницы дней
Стужей, морозами ночей.
Сияет улыбкой солнышко
Рассыпая иней блёстками
Смеётся зима слёзками
Каплями льда сосульками.
Построит скоро Дед Мороз
Сказочный прозрачный мост
Волшебством стрелок часов
Подарит любовь из мешков.
Утренняя звезда в дали неба
Засветится радостными лучами
Укрепится семейные узы,наследия
Алмазом-обжигом Льда, Пламени.
Зимний год - северные полгода
Пройдут в сумеречном настрое
Скука тоска печаль одиночество
Во дворцах откроют маскарады.
Разноликой станут гримы людские
Скроются обличия Бабы Яги,Кощея
Красотой хладом Снежной королевы.
Новый год изнова новые картины
С белой палитрой художницы Зимы...
Зима - царица.
16.11.18.   03.11


Рецензии