Снега нет, мороз и солнце...

Снега нет, мороз и солнце,
Середина ноября…
Увидал с утра, в оконце,
Птичку - прелесть, снегиря!

Крылья чёрные, с отливом,
Грудь сияет, как огонь,
Он к морозам терпеливый…
Протяну к нему ладонь,

Угощу рябиной красной -
Цвет под стать ему, вполне.
Кушай, друг любезный, празднуй,
Дело движется к зиме.

Пташка снежная такая,
Снег в её названьи есть,
Яркой краскою сверкая,
О Зиме разносит весть!

16.11.2018 г.


Рецензии