Опоздала...

«Прошу вас, дайте мне билет
На первый проходящий поезд» -
Взмолилась слёзно чья-то совесть,
Проделав путь в десяток лет.

Пустой заброшенный вокзал
Ей вторит полумёртвым эхом –
То ль плачем, то ль злорадным смехом:
«Кто не успел, тот опоздал!»

Глазницы окон и дверей
В мазуте железнодорожном
Недоумённо и тревожно
Взгляд сонный обратили к ней.

Вдруг истерическое: «Нееет!»
В измученном взорвалось теле.
Душе, что дышит еле-еле
Тяжелым рокотом в ответ:

«Тук-тук, тук-тук. Тук-тук, тук-тук» -
То ли колёс далёкий  стук,
То ли прощальный сердца звук:
«Тук-тук, тук-  .......»

       15.11 18г


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.