Отнюдь

Ничто не вечно, дружище, отнюдь!
Впереди извилистый долгий путь.
Все конечно - и в этом вся суть.
Отпусти, все что любишь, прости и забудь,
И собою будь.

Это проще простого: взять и уйти,
Встречать закат и рассвет в пути.
Если нет ни черта, то что нам терять?
Нельзя обмануться, если не доверять
Опять.

Жизнь и свобода бродяги мне в сласть,
Без соцразборок и войн за власть.
Чтоб на скользком пути в грязь лицом не упасть,
Умей обуздать свою дерзость и страсть:
Бей в масть.

И сколько б тебя не ломала жизнь,
Не сдавайся, дружище, а крепче держись!
Не каменем вниз, а взлетай лучше ввысь.
От мрака и зла в душе воздержись -
Ну-ка, брысь!


Рецензии