Ластик

Ластик времени даётся для работы-
Чистки памяти.Без этого нельзя.
И в воспоминаниях пустоты
Нас спасают-в этом правда вся!

Растворятся облаком на небе,
Дымом из глубинных наших "труб"
Имена и лица,с кем мы хлеба
Съели столько,чьих касались губ

В те года,что пролетели пулей
(Мысль пробьёт:а были ли они?!
Мы всего два раза и моргнули,
А уже к закату наши дни...).

Разметали ветры лет ушедших
Без пощады тех,кто с нами был:
Вот они стояли рядом ведь же!
Где теперь?!А-у-у...И след простыл.

Мы с другими говорим и ходим,
Руки жмём и пьём "на посошок",
Но таких,увы,мы не находим,
Кто,как  т е, нас понимать бы мог.

Тех,кого любили мы когда-то,
Среди этих,"новых" не найдём:
Жизнью люди  т е  от нас отъяты
И ушли-кто сам,кого силком

Молча увели в цепях событий
Стражи обстоятельств и судьбы.
Их вернуть напрасно не молите:
На отказ нарвётесь только вы!

Бог даёт,жалея,время-"ластик"
(А иначе б мы сошли с ума),
Чтобы в памяти своей-хотя б отчасти!-
Стёрли сердце жгущие места...


15.11.2018


Рецензии