Две недели до зимы...

               
Две недели до зимы… Не было морозов…
Хоть не верим в сказки мы, но цветут все розы.
Дует ветер озорной… Лист ещё кружится…
По дороге столбовой он ковром ложится.

С яблонь падает резной лист красивый очень…
Желтый, рыжий, расписной, как наряды в Сочи…
Пусто стало во дворе, не шумят деревья…
Не расскажут детворе сказы о деревнях.

Две недели до зимы… Снег уже срывался…
Словно побоялся тьмы… Сразу и расстался…
А теперь дождь зарядил, поливает розы…
Две недели всем вредил, вопреки прогнозам.

Мне с осенней красотой нелегко расстаться…
Плачет дождик проливной, незачем стесняться.
Осень загрустила вдруг, молча улыбнулась…
Собрала подруг вокруг, с горечью коснулась…

Две недели до зимы и пойдут морозы…
Ляжет снег среди гряды, и исчезнут розы.
Будет матушка-зима вновь бродить с Указом…
В Новый год сведёт с ума всех влюбленных сразу.

На снежинки поменять дождик ей придётся,
С вьюгой белою плясать гопак у колодца…
Две недели будет ждать вновь зима прихода,
Чтоб услышать и понять «ЗДРАВСТВУЙ» для народа.
                16.11.18


Рецензии