Затопи-ка мне печку...

Затопи-ка печку мне,дружочек-
Милое,далекое село,
Да свари "укусных" щей горшочек,
Чтобы стало на душе тепло.

Испеки мне пышечек с изюмом
И налей из кринки молока,
Посвети мне ночью ликом лунным-
Ночка-то в твоих краях темна.

Положи пуховую перину
И подушку,что во всю кровать,
Буду я под посвист соловьиный
Сладко-сладко ночью почивать.

Разбуди меня лучом веселым
Во всю хатку с низеньких окон
И умой водою ключевою,
Чтоб прогнать под утро долгий сон.

Я хочу пройти по всем тропинкам
До "березок" наших и в лесу
Срежу я березову тростинку,
Память детства,запах принесу.

Затопи-ка печку мне,дружочек-
Милое,далекое село,
Как живёшь?тебя бы хоть "глоточек"
Ветром тёплым в Питер принесло.

Испеки мне каравай красивый
И в Купалу вдруг облей водой,
Буду рада очень.Ночью зимней
В мыслях я своих всегда с тобой.

Далека любимая сторонка,
Улетает серенький дымок,
Запах печки струйкой тонкой-тонкой...
Купол неба синего высок.


Рецензии
Прекрасные и живые воспоминания о былом, я родился примерно в такой глухой деревушке


Гриша Воскресеновский   23.11.2018 00:02     Заявить о нарушении
И за это спасибо.

Людмила Первомайская   23.11.2018 00:28   Заявить о нарушении
Очень тепло о селе!!Спасибо!!

Ольга Часовских   15.04.2019 21:04   Заявить о нарушении
Это сейчас глухое село, а было ох какое весёлое. Спасибо.

Людмила Первомайская   15.04.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.