Камень страсти

На что способны имена…
Дорога вниз, безумства бренны,
Как остров правды во вселенной,
Где есть огонь в пучине сна…
Достань рукой, достань до дна,-
Ведь это – ночь, и имена…

Иллюзий полон,… где сознание?
Стеною бред терзает слух…
Поверь, мой бог, к тебе не глух;
Не отступаю на по пятно,
Лелея сумерки превратно,
В твоих руках мой бренный дух…
Так, посмотри, ведь я не глух!!!

…вонзая нож… кровь на запястье…
Мгновенье – искра передряг…
Но, не сползет в забвение флаг,
Ведь на руках моих – напасти…
И только сердце – камень страсти;
В твоих руках и друг, и враг…

09 Август 2017 Егор Плотницкий


Рецензии