салат французских цыган с виноградом и сыром...

Ингредиенты:

около 400 г сыра типа «Российского»
сыр с плесенью (приблизительно в количестве половины от основного сыра)
около 200 г винограда (лучше всего кишмиш, если не лень выковыривать косточки – можно и обычный)
около 200 г консервированных ананасов
майонез

Сложность: очень просто Время приготовления: 15 минут Ну что, приступим?

Для начала трем сыр обычный и с плесенью. Смешиваем. Ананасы сливаем, они должны быть небольшими, но ощутимыми кусочками, поэтому если в банке куски крупноваты, то режем. Кусочки винограда должны быть по размеру соотносимы с кусочками ананасов, поэтому если крупноваты – то режем. Если нет – можно использовать прямо так. Добавляем к сырам виноград и ананасы. Добавляем майонез. Перемешиваем. И… Готово!

Специи тут не нужны, как и соль – сыр все сделает сам. Вкуснее всего есть его под шампанское (я ж говорю — готовлю этот салат по праздникам ) ), но и без какого-либо алкоголя он прекрасен. Как француз. А вкус его необуздан – как цыган. Вот такой интернациональный симбиоз.

                ***

                салат прекрасен,как француз
                и необуздан он на вкус
                ну,это прямо симбиоз
                нам не хватает только роз...
               


Рецензии