Посвящаю сыну Вадиму

Благодарю я, Господи, тебя,
Что дал мне сына лучшего на свете.
Наш первый снимок, 9 месяцев 3 дня
Я на руке его держу и обнимаю,
Как будто ангела я к сердцу крепко прижимаю,
Подаренного в жизни мне.

Его оберегаю я, волнуюсь, и заботу проявляю,
Он и надежда и опора для меня.
Я в нем души своей не чаю,
Когда задерживается он,
Мною волнение овладевает,
И думы только все о нем,
Скорей увидеть я его желаю.

Он в своей жизни много испытал и повидал,
Работал в лучших ресторанах при отелях,
Даже в Трансвааль парке, который долго не стоял,
Конструкции не выдержали стены.

Работал много, сутки напролет,
Что даже путалися дни и ночи,
Нагрузки он не выдержал такой,
И инвалидом стал в свои прекраснейшие годы.

Досуг свой за компьютером частенько проводил,
Но больше любил общаться с разными друзьями,
Его тянуло к постарше мужикам,
Много чего у них за их плечами.

И вот, однажды, он под влиянием в зависимость попал,
К тому, который срок в тюрьме свой отмотал,
Он из себя ну ничего не представлял,
А хитрый и расчетливый. Но просчитался.
Он уповал лишь только на себя,
Уж больно крест огромный,
На шее у него болтался.
Забыл, бедняга, что Господь над нами есть,
И не позволит в жизнь свою его вовлечь.

Сын молод, и ему пора жениться,
Я в Храме, у Божьей матери, Христа
И всех святых, немного счастья для него прошу.
Быть может, сбудется мое желанье,
Ведь продолженье рода я хочу.

А этому лжецу и подлецу хочу сказать,
Которые свои все пальцы гнут,
Что сколь веревочка ни вейся –
Все равно совьёшься в кнут.

11.11.2018г   Код 33


Рецензии