Прощай дорогое Лето!

                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Вот и кончается лето"
                http://www.stihi.ru/2015/08/16/323



Прощай дорогое Лето,
Нам август помашет рукой!
Темней и позднее рассветы,
Месяц над крышей дугой.

Все травы кругом пожухли,
Роса,как алмазы сверкает.
Солнца лучи давно потухли,
Багряный закат догорает.

А Осень уже за порогом,
Пришёл к нам Медовый Спас!
Царице Осени дайте дорогу,
Ковёр золотой,как атлАс!

Закружит красавица Осень
В весёлый свой хоровод,
В траву кинет охры россыпь,
Мёдом угостит народ.

Нарядится лес в разноцветье,
В багровый и красный наряд
И в золотое соцветье,
Такой,что радует взгляд!..

Все листья к Зиме облетели
И голые рощи стоят,
Зима посылает метели
И в снежный одела наряд!


Рецензии
грустно прощаться
с летом всем нам
и с осенью встречаться
лето счастья храм

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.01.2024 17:30     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо за чудесный отзыв-экспромт! Всего наилучшего! С теплом Ирина.

Ирина Даршт   08.01.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.