Гуманитарность Бога

Зачем Земле так много света,
Когда во тьме живёт духовный мир?
Со времён Ветхого Завета
Бежит, петляя, социум в сортир.

Может, Бог и не всесилен
Или дьявол креативен:
Даёт людям технический соблазн,
Чтоб наступил у них идейный спазм
И моральный  тяжёлый паралич,
Превращая для чертей душу в дичь?

Может, Бог всесилен, но коварен,
А Рай вовсе не гуманитарен?


Рецензии