Предзимнее ворчание

В  озябшем  предзимье  отнять  право  вето 
На  предотвращение  грязных  проделок 
Отпетой  мошенницы  -  осени,  это 
Хорошая  мера,  хорошее  дело. 
 
В  последнее  время  её  преступления 
Достигли  предела  терпения  всюду. 
Пожухли  леса,  в полях  признаки  тления, 
А  ветры  сырые  разносят  простуду. 
 
В  места  отдалённые  надо  спровадить 
За  все  прегрешения  эту  особу. 
А  нас  тянет  к  чистому,  белое  гладить, 
И  даже  попробовать  снежную  сдобу. 

2018 


Рецензии