Щи варились

  Что со мной происходило?
Не по - моему, не так всё.
После службы где - то пил.
 - Свет не выключаю, милый.
Я всё жду, - я не боялась
в том признаться...
Он не слушал.
Вместе в перерыв пришли раз -
съел второе - щи варились...
- Может мне компот сначала?
Не успела щи сварить.
Вместе ж в перерыв пришли.
- Что ж тебе я всё прощаю:
в пьяном виде постоянно
приходил  и в три бывало...
И на службу утром ранним.

 1994  -  ноябрь 2018


Рецензии