У поэтов нет секретов,

(И.В. Гёте)

«У поэтов нет секретов»,
Все секреты налицо,
Как ухожены, одеты,
Думают и видят что.

Стопки книг, тетради, ручки,
Острые карандаши,
Что их веселит, что мучит? –
На поверхности души.

Как приятно, если кто-то
Мило выслушал тебя.
Повседневная работа –
Жить, весь мир в себе любя.

Переделать бы стихами
Отношения людей,
Чтобы люди не страдали
От ужасных новостей.

Войны, смерти и теракты,
Что несут в себе они?
И никто не спросит: «Как ты?»
Не зажжет огонь любви.

А хотелось по-другому,
Чтоб законы красоты
Каждому служили дому,
Было больше доброты.

«У поэтов нет секретов»,
Все, что думал – написал,
Я в себе искал ответы
Это их мне Бог послал.

06.05.2018 г.


Рецензии