Поэзии таинственная сила

Меня заставит слиться со строкой,
Чтоб мысль как птица в небесах парила,
Неправда обходила стороной.
Слова, чтоб как соседи уживались,
Тянулись к Солнцу, как цветы весной,
И чтоб не лгали и не притворялись.
Поэзия была б соей сестрой.
Поэзии таинственная сила,
Поэзии – огромная страна –
Передо мной калитку приоткрыла
И за собой в дорогу позвала.
И я пошла по сложным лабиринтам,
Где рифма пряталась зачем-то от меня,
Я кланяюсь прекрасным гиацинтам
И любовалась вспышками огня.
Я заблудилась. До сих пор плутаю,
По бесконечным лестницам Судьбы,
Как выбраться оттуда я не знаю,
И не хочу сознательно уйти.
«Поэзии таинственная сила»,
Поддерживая нежною рукой,
Хорей и Ямб ты для меня открыла,
Нужна мне как вода, как хлеб святой.

07-08.05.2018 г.


Рецензии