Vita Nuova

Стоял я у моря, молчало оно
И мне показалось, что море мертво.
Вдруг волны поднялись, обрызгав меня,
Как будто смеялись, по брегу скользя.
На западе ветер на флейте играл,
И на глазах моих день умирал.
И пламени в небо взвились языки,
А с ними и мысли  мои нелегки,
И чайки покинули море – свой дом,
И в бурю они не жалели о том,
«Вот так!» – крикнул я,
«Боль пронзает мня.
А кто соберет золотое зерно?
Поля ведь уже опустели давно».
Но сети в руках у меня велики,
Разрушены тайною силой они,
Я брошу их в море, наступит конец,
Увы! Мне одели лавровый венец.
Я видел рожденье богини из волн,
И я убеждал себя: это не сон.
Ведь радость явилась, блестит серебро,
Я прошлое бросил навеки на дно.

17.12.2017 г.


Рецензии