Минуты счастья

Они были случайны…
Мы в то время считали их глупостью,
Не храня своей тайны,
Забавлялись с их чувственной хрупкостью.

Беззаботно и смело,
Без сомнений, как будто играючи,
Отдавались всецело
Так, как смертники в пропасть бросаются.

Без ушибов не вышло,
Нам казались те раны смертельными.
Излечения свыше
Посылались чудесными зельями.

Откровенно, по-детски,
Торопились давать обязательства,
От мгновенных последствий
Познавая любовь и предательство.

Поджигали желанья
От огня поцелуя медового,
Оставляя признанья
В ожидании лучшего повода.

Пустяками считали
Нелегко пережитые случаи,
Не ценили, не знали,
Что они будут самыми лучшими.


Рецензии