Прощание с любимой

Если поверить, что душа
Свершив свои предначертанья
В заветный день сороковой
К друзьям приходит на свиданье

То прежде, чем захлопнуть дверь
И в чем-то высшем раствориться
Она придет на твой порог
Чтобы потом навек проститься

В тяжелом сне, на явь похожем
Стояли мы с тобой в метро
Я руки грел твои, и что же
Кругом все было так светло

Куда-то торопились люди
Куда-то мчались поезда
Никто из нас тогда не думал
Что мы прощались навсегда

И с лестницы такой широкой
Такой большой, как будто жизнь
Ты, как всегда со мной расставшись
Сбежала по ступенькам вниз

Ты на прощанье оглянулась
Махнула весело рукой
Ушла, исчезла, не вернулась
Хоть бейся в стенку головой.


Рецензии