Остров Сахалин

О нем слагали песни и стихи,
Его красоты восхваляли в прозе,
В волнах и времени затеряны грехи,
А в пламени войны засохли слезы!

Исчезли шрамы, сбросив кандалы,
Утихла боль под сладкий шум прибоя,
Познал он счастье пламенной любви,
И одиночество во времена покоя!

Вдали от всех, - у мира на виду,
Среди интриг и светских разговоров.
Страдал. Молился и прогнал беду,
Но помнит и клюет соседский ворон.

Как эхо раздается дикий крик, -
Проделки старого японца Карафуто,
Но эти отголоски – просто скрип!
Второго сентября гремят салюты!


Рецензии
-"В этом стихотворении заключен смысл и история, единственного острова-рыбы на земле, имя которому - остров Сахалин... "
Замечательные строки, Евгений. Творческих успехов.

Александр Оболонков   21.03.2021 14:39     Заявить о нарушении
спасибо, Александр!!! И вам творческих побед!

Годун Евгений   23.03.2021 18:57   Заявить о нарушении