Соловей и Роза

Шипы такого нежного цветка
Пронзили сердце самой певчей птицы,
И голосок ее унесся в облака,
И никогда не сможет возродиться.

Она мертва. Слилась с сырой землей,
Не чувствует. И ей уже не больно.
Никто не скажет ей: «На бис мне спой!»
«Тебе легко на ветке и раздольно».

Все так случилось ради прихоти чужой,
Бесцельно, ты не знала ведь об этом,
Любовь мужчины стала роковой,
И замолчала ты всех сил своих в расцвете.

А что же Роза? Утром расцвела,
Твоею кровью лепестки зардели,
Но, оказалось, вовсе не нужна,
Другие птицы на ветвях уселись.

Как Соловей, и Роза умерла
Под колесом телеги проезжавшей,
Ничтожной мыслью эта красота
Убита, детской сказкой ставшей,

Мне жаль, что так закончилась она,
Любовь отвергнута, но все же
Любовь… Она останется жива,
Ведь бриллиантов всех она дороже.

29.09.2017 г.


Рецензии