Симфония в желтом

Оленибус через мост
Ползет как желтый мотылек,
И здесь и там шагает
Как мошка пешеход.

Наполненные желтым сеном,
Плывут к причалу катера,
Густой туман как желтый шарф,
И набережная не видна.

Желтыми листьями вянущих вязов,
Земля как ковром укрыта,
У ног моих бледная зеленая Темза,
Журчит как осколок нефрита.

05.12.2017 г.


Рецензии