Метель

Вновь туман отдал команду
Бить осколками в лицо.
Начиная пропаганду,
Город взял в своё кольцо.

Пенье ветра сменит грохот
Белоснежного огня,
Плач и слёзы сменят хохот
С глаз долой меня гоня.

И снова снег - идёт метель,
Следы все напрочь заметая.
И мой ночлег - моя шинель,
Лишь безмятежность гробовая.

В ноги клонятся деревья,
Честь отдали волны рек,
Никому не до веселья
За захватом бдит стратег.

И снова снег - идёт метель,
Следы все напрочь заметая.
И мой ночлег - моя шинель,
Лишь безмятежность гробовая.

Подарила зиму вьюга,
Подарила холода.
И бела теперь округа,
Чёрно-белы города.

И снова снег - идёт метель,
Следы все напрочь заметая.
И мой ночлег - моя шинель,
Лишь безмятежность гробовая.

И снова снег - идёт метель,
Следы все напрочь заметая.
И мой ночлег - моя шинель,
Лишь безмятежность гробовая.


Рецензии