слышу

этот дом словно крепость спасает  от козней памяти
до того как я вспомню что в нем безмятежно  жила
ты был светлым быть может и берег песчаный  был каменным
и живой была изгородь за которой тебя я ждала
помню чашку что грела мне пальцы дымящейся жидкостью
помню ветер играючи сдергивал свитер с плеча
была ноша тяжёлой но цель была целыми выстоять
 и дождаться спасения и чтоб горела свеча
мудрым псом примостившись у ног будет море посапывать
тихой тенью босой по едва различимому дну 
я могу приходить в твои сны/  их как ребус разгадывать
 доверяясь по имени только тебе одному
где приют так спокоен и страх за воротами прячется
я спиной тебя чувствую в доме которого нет
все что  было назначено нами бесспорно оплатится
по высоким тарифам /по самой высокой цене
половицы не скрипнут /прохладная кожа согреется
под рукой обнимающей сердце мое без преград
тот кто верит наивно на встречную веру надеется
удовольствие  падать и слышать как крылья звенят
слышу море твоё за окном/ слышу дух можжевеловый
слышу как осторожно крадётся по венам покой
слышу прошлое болью колышется терпкое нервное
но не сможет уже никогда расквитаться со мной
16/11-18 L


Рецензии