Кошмары ночного Лондона

Встречает всех коварно Лондон -
Туманом давит, будто спрут.
Не нужно ехать ночью поздней -
Легенды древние не лгут.

Придёт собака Баскервилей,
Завоет страшно на луну,
А в Темзу, весь в вонючем иле,
Потащит кость мертвец ко дну.

Кружат лишь вороны над ними,
Из темноты под лязг цепей,
Ужасно голову откинув
Бредёт на свет сама Болейн.

Не надо нам таких экскурсий,
В России тоже хорошо.
Ну, а про Лондон, будем в курсе.
Туман хоть к нам бы не дошёл.

7 июня 2018 года


Рецензии