Конфликт интересов

Мой сынишка спит в трико.
Это мне не нравится.
Голышом спать нелегко
при зиме-красавице.

В комнате прохлада есть,
батареи тёплые.
Говорит, замёрз сам весь.
В раздражении топаю.

Он в трико ест за столом,
крошки липнут, падая,
не поймет же остолоп,
что в постель не надо им.

Как его мне убедить?
Применить насилие?
Он не сможет позабыть
папы руки сильные.

Я хочу, чтобы он сам
снял трико противные.
А сынишка мой - нахал.
Мысли позитивные.

Я пока не победил.
Действую с оттяжкою.
Покрывало применил,
жду победы тяжкою.

Наконец гляжу, он спит,
а штаны на стуле.
В раздражении не побит,
весь в меня сынуля.


Рецензии