Бабье лето - осени примета акро

О чём жалеешь и грустишь, когда приходит бабье лето?
Спроси у клёнов и берёз, они стоят почти раздеты...
Ещё у лиственниц спроси, их бахрома уже не греет -
На ярком красочном ковре убранство летнее желтеет.
И не укроет больше лист, не освежит роса прохладой,

Пожухли платья на ветру, шуршат изысканно наряды.
Разбудит дождь однажды в ночь, сожмётся сердце от печали,
Иллюзий света и тепла теперь уж нет, они пропали.
Мираж растает рыжим сном, изморосит убор, что сброшен...
Ещё не смерть. Уже не жизнь. И век твой, как костюм, поношен.
Такой поры роскошный вид прикроет золотом морщины,
А ты жалеешь и грустишь, как в юбилей на именины...


Рецензии