Золотая осень!

(По мотивам строк в Интернете: А давай нарисуем с тобой восхитительный день!..)

  А знаешь,  давай посетим с Тобой дивный, чарующий день! 
Осень пусть своей свежестью нам в лесу головы вскружит, 
Золотистые листья на тропках заменят осеннюю тень, 
Это счастье – бродить в октябре по листве чуть шуршащих, затейливых кружев! 
   Гроздья алых рябин так сияют в листве золотой, 
Жарким цветом огня, как  теплом, нас в лесу согревая, 
Словно мы у костра и душа вся полна красотой!
О любви нам в листве даже ветер поёт, в чарах дня подпевая. 
   Улетают вдаль птицы, паутинок на ветках вуаль 
И луч Солнца сияет сквозь листья, стремится к открытой ладони! 
Осень дивно играет листвой - красной, жёлтой, оранжевой, словно рояль, 
Изумительный звук листьев-клавиш осенних нас за  душу тронет. 
   В лесу осенью звуки, как ветви, прозрачны, легки, -
Нам поют о любви  и о чём-то прекрасном, что в ней, что превыше... 
И волшебны, как листья из золота, будут от сердца стихи - 
Для Тебя о любви, их душа Твоя жаждет в лесу в эту осень, конечно, услышать!

_______
А давай нарисуем с тобой восхитительный день! 
Пусть холодный октябрь своей свежестью голову кружит, 
Ветви тонких берёз на строку кинут лёгкую тень, 
Ощущенье оставив красивых причудливых кружев. 
Гроздья алых рябин отразятся в глазах, как огонь, 
Поздним добрым теплом неожиданно нас согревая, 
Тронут струны души беззащитной своей наготой, 
О нетленном и вечном ветрам в унисон подпевая. 
Пусть летит косяками, как птицы, куда - то печаль, 
И луч солнца игриво коснётся открытой ладони, 
Сядет Осень сама за свой старенький жёлтый рояль, 
И, как клавиши, душу рукой вдохновенною тронет. 
   Будут звуки мелодий, как воздух прозрачный, легки, 
Нам споют о любви ...и о чём - то, быть может, и свыше.... 
Будут падать, как листья, рождённые сердцем стихи, 
А душа их сумеет сквозь ветер осенний расслышать.


Рецензии