Про гениев

Почему-то есть мнение,
Что гении пьют.
Или нюхают. Суть не меняет.
То шаблон поколения
Иль проекций приют,
На вопроса предмет не влияет.

Важно очень понять
Гениальности время,
Чистоту его и филигранность,
Чтоб искусством примять
Всевозросшее семя,
Не задев его первозданность.

Гений странен, не спорю.
Гениальность манерна,
Это тоже надо как-то принять.
Но я столько не пью,
Как вам кажется, верно.
И по "трезвой" я могу вытворять.

Не у каждого гения
Муз - собутыльник.
У меня, например, Человек.
И формат отражения
Сложенных крыльев-
Восприятие вас на мой свет.

14.11.2018


Рецензии