Луна проплывала злая

Луна проплывала злая,
За ночь не сомкнувши глаз.
Как ночь прошла дорогая?
Не хуже, чем в прошлый раз?

Кого теперь освещала
В этой, бездонной ночи,
Под чернотой одеяла,
Прячась за крыш кирпичи?

А может играла в прятки
У пустырей городских?
Упала вниз, без оглядки,
Когда ветерок притих?

За тучи ушла надежда
Увидеть твой яркий свет,
Запутавшись где-то между
Сплетений хвостов комет.

Ну, что же ты злишься, дура?
Свети как светила встарь!
Смотри, проезжает фура.
Включай свой чёртов фонарь!


Рецензии
Улыбнули!
Сначала не поняла, к кому относится "дура"...

Игнатова Мила   18.12.2018 15:53     Заявить о нарушении
))) Спасибо большое!

Алесь Богдан   27.12.2019 16:07   Заявить о нарушении