О звездных бейбах

На Дзене задан вопрос о звездных бейбах:
О том, дури в них больше или позитива,
Один разъезжает обдолбанным в хлам на Мейбахе,
А другая картины пишет красиво

И то и иное, автор считает, имеет место быть,
Но мне такая бесхребетность чота не зашла:
Чота похожа она на то, что автор умеет тупить,
Но не для того ж статья задуманною была?

Решил ему отклик свой на вопрос накатать,
Не думаю, что он там прям его изучать будет,
Но надо ж хоть что-то предпринимать,
Надо ж искать, что азарт в сердце разбудет

..."Все зависит от человека" - общо чересчур,
И так бывает, ну, и эдак, разумеется, - тоже,
Но давайте глянем на вопрос без купюр -
Что нас реально в этой теме тревожит

Вот, допустим, рядом есть, пипец, - отец крутой,
И это постоянно - в его, дитяти, мозгах,
Уже этот момент в сути - тупой,
Ибо есть никчемностью остаться в сердце страх

Вниманье публичное давило и великих,
Пушкина и Высоцкого взять - распахните глаза шире:
Вы пытаетесь ловить в культуре пока еще мелковатые блики,
Но есть фундаментальные вопросы в мире

Вниманье людское - тяжкий для всякого крест,
Если вникнуть в то, а что - в нем,
И жизнь творческая похожа в этом плане на острый квест -
Настолько много абсурда в том

И не у мелких каких-то это людишек,
В этом феномене хрен знает скока еще разбираться,
Нужно подходить к сути проблемы ближе:
В суть призвания и признания вглядываться - не стесняться


Рецензии