Тоскливо и медленно

Тоскливо и медленно капают дни.
Похожие, сонные, скучные.
Все те же проблемы, заботы, долги
И разговоры совсем не научные.

Встаю, одеваюсь, пью чай, занимаюсь.
Как праздник души – телевизор смотрю.
Читаю, листаю, пишу, вспоминаю,
Что третью неделю уже не курю.

А хочется песен и игр и света,
На тройке в пургу или белых ночей,
Влюбить в себя сотню красивых брюнетов
Иль просто замуж выйти скорей ?

И вот я лечу в шикарной машине,
В шелка и меха пряча всю красоту
И душу свою отдавая мужчине
Прекрасному, мудрому Усачу-Лихачу.

И небо бездонное, зной летней ночи,
И жадные губы, пламя очей,
Плеск волн позади, сознанье короче,
Кружится вселенная в вихре страстей.

Приснилось ! Встаю. Не спеша одеваюсь.
С безмолвным рыданьем роняю слезу.
В троллейбусе еду, с друзьями встречаюсь
Но счастье в общении не нахожу.

Не так все как прежде. Там было иначе.
И речи другие, восторгов уж нет.
Теперь лишь друг с другом мы злобно судачим.
Как в темном лесу, надеясь на свет.

Вот так и живу. От рассвета к закату .
Хожу и молю, что быть может во сне
Ты, ясный, придешь и расскажешь когда-то
Что было, что будет и делать что мне ?


Рецензии