Все слова, все стихи

Все слова, все стихи
Застревают внутри
Монотонные дни,
Как слепые дожди !
Не могу ! Не хочу…
Что кричу, что молчу.
Все одно – за окном
Тот же каменный дом
Или в горле моем
Горя липкого ком ?

От обид,
От несказанных слов,
От напрасных страстей,
И несбыточных снов,
От газетных статей,
Телефонных звонков,
От напрасных друзей
И  забытых стихов ?

И застрявши внутри,
Все болит и болит.
Рассказать бы кому ?
Не могу говорить !
Ни дышать, ни любить,
Ни смеяться,ни жить.
Не могу говорить !
Не могу говорить….

Только лишь иногда
Как немая звезда,
Мысль – пульсирующий свет :
« От того не живу,
что тебя рядом нет ! »
Лишь немного тепла
Я   молю у тебя.
Жизнь по капле сочится во мгле.
Я  б тебе отдала океаны огня !
Но нужны ли они тебе ?!
Но нужны ли они тебе…


Рецензии