Ты не спасешь

Ты не спасешь мою истерзанную душу,
И не войдешь в усталый дом осенним днем.
И я покой твой безмятежный не нарушу,
Когда плеча коснусь пылающим челом.

И зов умрет в груди, не ставши даже словом.
Мольба, слетевши с уст, смешается с толпой
Я  буду холодна в приветствии готовом
И сон, закрыв глаза, не скажет, что с тобой.

Вот странный поворот : с тобой мы разминулись.
Судьба вдруг мелодраму превратила в фарс.
Глаза в толпе знакомого лица коснулись.
О, случай, ты – в прыжке застывший снежный барс.

Неумолимо лето заменив зимою,
Так беспощадно время и всему судья.
День вечером сменив, а счастие тоскою,
Весь мир переменив, забыло про меня.

Сквозь пальцы сыплются песчинки дней, ночей,
Но образ милый оживает предо мною.
И голос твой звучит и греет свет очей,
В душе цветет июль и я опять с тобою…


Рецензии